С Какого Возраста Можно Давать Ребенку Сырники Из Творога

Неоценимая п ольза натурального блюда

Творог вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании на седьмом-восьмом месяце он появляется первым. Если его раньше определенного времени вводить, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры, вздутие. Благодаря повышенной жирности, он обладает совокупностью незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, легко усваивающихся организмом крохи.

Являясь богатым кладезем фосфора и кальция, продукт способствует правильному формированию костей. Он также содержит витамины группы В, Д, белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.

Впервые маленькому дают его всего половинку чайной ложечки, а на протяжении месяца суточную дозу увеличивают до тридцати-сорока грамм. Юным мамам полезно знать, что дневной прием творога не должен превышать пятьдесят грамм. Так как он содержит много белка, а почки и печень крохи не в состоянии справиться с увеличенным объемом.

Ребенка на первых порах кормят чистым творогом, таким как детское питание, которое специально выпускается. У него мягкая консистенция, а для малыша не умеющего жевать, это немаловажно. Детский ЖКТ отличается физиологической незрелостью, потому его выпускают адаптированным к не полностью сформированному организму.

Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше. Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов. Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один рецепт сырников для детей капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог.

Правильное приготовление и включение в детское меню

Пищу для маленьких нужно готовить по специальной рецептуре, исключающей вкусовые добавки и антигены, вызывающие аллергические реакции. Изначально следует отказаться от различных наполнителей, пищевых добавок. Малышу необходимо время привыкнуть к натуральному творогу.

Это молочный диетический продукт с большим количеством полезного кальция. Его жирность должна быть не более пяти процентов (домашний творог педиатрами не приветствуется именно из-за большой жирности).

Яйцо используется как соединительный компонент для сыпучих ингредиентов. Польза домашних яиц доказана. Для повышения вкусовых свойств в блюдо добавляют сахар или мед.
Взрослым сырники подают со сметаной, с джемами, что не приемлемо для маленьких детей. Для их особенного иммунитета лучше обойтись без жирной сметаны.

Детское блюдо каждая мама сможет приготовить по-своему. Такой компонент как сахар, заменяют изюмом, сухофруктами или свежими фруктами, а муку манкой или измельченными в муку овсяными хлопьями.

Яйца являются аллергеном, потому вместо куриных часто используют яйца перепелов, которые полезнее для детского организма.

Блюдо изготавливают только из качественных продуктов. Если есть возможность, приобретают творог из частного домашнего хозяйства. Он не проходит интенсивные обработки, как на производстве, потому в нем больше сохраняется полезных веществ. Лучше если поставщик кисломолочки будет знакомым и не вызывать ни капли сомнения. Любая хозяйка в состоянии из кефира, молока приготовить качественный домашний продукт.

В питание ребенка новое блюдо вводится постепенно:

  • Первый раз он должен попробовать всего лишь маленький кусок и желательно на завтрак. После чего маме следует наблюдать, как отреагирует на новое питание детский организм. Если появится сыпь, рвота, желудок крохи нужно быстро промыть или обратиться к педиатру. Следующий раз повторяют не раньше месяца, предварительно проконсультировавшись с аллергологом
  • В детское меню творожники вводят по одной лепешке, затем по две, но не чаще чем два раза в семь дней. Нужно помнить – творог, обработанный термически, тяжелый для детского ЖКТ. Последующие порции увеличивают потихоньку
  • Маме нужно постараться сделать блюдо красивым, чтобы оно выглядело аппетитным
  • Не следует давать его малышу перед сном. Это тяжелая пища, которая долго переваривается, ребенок не сможет крепко спать, сон будет неспокойным
  • Если малыш съел порцию, и не произошло никакой неприятности, новые ингредиенты, изменяющие вкус блюда, можно вводить постепенно (груши, бананы, тыква, вишни, сливы и пр.)

От экзотических продуктов, цитрусовых, какао, сгущенного молока, кроме банана, лучше отказаться, придется подождать до трех лет.

Всегда ли Вы беспрекословно доверяете назначению врачей/гинекологов?
Да, конечно, они же учились долго и много практиковались.
44.03%
Не всегда, проверяю отзывы на лекарства и советы в интернете и только потом начинаю лечение.
25.37%
Доверяю, но в спорных/сложных ситуациях консультируюсь с врачом, который имеют более высокую квалификацию и только потом приступаю.
30.6%
Проголосовало: 134

Рецепты детских сырников

Перед тем, как приготовить сырники ребенку , важно знать, что детское блюдо фактически не отличается от взрослого, разница в порции, компонентах и подаче.

Классическую рецептуру сырников можно включить в меню годовалого крошки и не тревожиться о неприятных последствиях.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Творог протереть через сито или взбить слегка в блендере, чтобы избавиться от плотных комков
  • В массу кладут остальные компоненты и все хорошо перемешивают до образования однородности
  • Лепешки лучше отделять одного размера
  • Разделочную доску притрусить мукой и при помощи ножа сформировать сырники
  • Положить их в сковороду и жарить на сливочном масле, на слабом огне

Сырники получаются румяные, выглядят привлекательно и аппетитно.

Рецепт сырников в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль и растительное масло

Приготовление:

  • Основной компонент разминают вилкой или любым другим способом, чтобы убрать комки
  • Сахар и яйцо смешать до однородности
  • Соединить подготовленные ингредиенты и массу хорошо перемешать
  • Отделенные лепешки присыпать мукой, придать им округлую форму
  • Чашу смазать растительным маслом и разложить в нее сформованные кругляшки
  • Приготовление выполняется на режиме «Выпечка» всего за пять минут
Читайте также:  Как Влияет Прем Фемостона 1/5 Конти На Холестерин Низкой Плотности

Для красивой и лакомой подачи сырники поливают обезжиренной сметаной, фруктовым, ягодным джемом.

Красочные с ырн ики в духовом шкафу

Большинству детей очень нравятся сырники из творога, рецепт для духового шкафа диетический и является более полезным, чем жарка, к тому же в него добавляют яблоко, морковь.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко среднее по размеру – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление:

  • Творожную массу протирают через сито, добавляют сахар
  • С моркови или яблока снимают кожицу, измельчают на терке, сок сливают, а пюре отправляют к основному компоненту
  • Массу на лепешки разделяют ложкой
  • Их присыпают мукой, придают округлую форму и выкладывают на пергамент на противне
  • Сверху смазывают яйцом

Для выпечки сырников удобно использовать формы из силикона. Их не придется смазывать, и все лепешки будут одинакового размера.
Духовку предварительно нагревают, включив на 180 градусов, время приготовления – полчаса. Маленькому лакомке обязательно понравятся яркие и сочные творожники во время перекуса, утреннего или после обеда. Для большей заинтересованности их можно украсить несколькими каплями джема, ягодами, фруктами. Более взрослым детям подают со сметаной, с домашним медом.

Паровые сырники

Такой рецепт используют в качестве экспериментального, потому что в нем отсутствует аллерген – яйцо кур, его заменяют перепелиным.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца перепелов – 2 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоко натертое – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло для смазки решетки

Приготовление:

  • Творог делают однородным вилкой, в бытовом электроизмельчителе или через мясорубку
  • Кладут все остальное, хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время для набухания манки
  • Добавив муку, формируют и раскладывают лепешки на промасленную паровую решетку мультиварки
  • Выбирают режим «Варка на пару», время устанавливают на двадцать пять минут

Подачу украшают ягодами.

Ленивые сырники или вареники

Диетический вариант творожников отлично подходит для годовалого крошки и его нежного организма.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 4 ч.л.

Приготовление:

  • В протертый творог вбивают яйцо, кладут хлопья, муку
  • Из теста скатывают колбаску, затем режут ее на округлые кусочки
  • Их вбрасывают в закипевшую воду и варят до десяти минут

Готовую массу можно выкладывать и ложкой, а выбирать шумовкой.

Сырники вареные подают крохе политые сливочным маслом. Если у него нет реакций на ягоды, рецепт можно разнообразить – малиной, черникой, смородиной.

По мере подрастания ребенка, в его меню включают и другие творожные блюда – запеканки, блинчики, пудинги, кремы, выпечку. Предложенные варианты порадуют не только маленьких детей, но и взрослых. Пусть сырники для ваших капризуль станут всегда желанным блюдом.

Приятного аппетита!

Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше. Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов. Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один рецепт сырников для детей капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог.

Класс. Как ленивые вареники

В духовке без масла делайте и тогда уже можно совсем. А жаренные я первый раз дала в 1,2 на пробу — очень они ей понравились, теперь в духовке делаю.

Класс. Как ленивые вареники

Если ребенок не очень любит творог, к нему можно добавлять различные топпинги — цукаты, фрукты и ягоды, сахарный сироп или делать десерты. Их дети едят охотнее. Также для разнообразия полезно готовить сырники на сковороде или в духовке. В этой статье 3 простых рецепта для малышей от 1 года до 5 лет и старше.

Для сырников лучше использовать маложирный свежий творог, а жирный — оставить для употребления в натуральном виде. Также желательно, чтобы творог был не слишком влажным. Муку брать высшего сорта, тщательно просеянную.

Сладкие сырники из творога для детей

Классические творожные сырники для детей готовятся на сковороде и / или в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Как приготовить сахарный сироп и раствор соли для приготовления пищи для детей в этой статье.

Приготовление пошагово

  • Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить муку, желток одного яйца, раствор соли и сахара и тщательно перемешать.
  • Выложить массу на присыпанную мукой разделочную доску, разделить на равные куски и сформировать сырники небольшого размера. Каждый обвалять в муке.
  • Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем сырники до румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 5 минут. Или в сковороде под крышкой. Также в течение 5 минут.

Перед подачей полить сырники сметаной, украсить фруктами, ягодами, медом.

Сырники с морковью

Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 50 г моркови;
  • 5 г манной крупы;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Рецепт пошагово

  • Морковь тщательно вымыть в теплой воде со щеткой, снять кожицу, натереть на мелкой терке и потушить в сотейнике со сливочным маслом под крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу и продолжить тушить еще 10 минут на слабом огне. Охладить.
  • Выложить морковь в миску, добавить яйцо, сахарный сироп и раствор соли, перемешать.
  • Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Сформировать и обжарить сырники как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.

Рецепт сырников для детей с картофелем

Ингредиенты:

  • 80 г творога;
  • 100 г картофеля;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Рецепт пошагово

  • Картофель тщательно вымыть со щеткой и отварить до готовности в кожуре. Остудить и очистить, помять толкушкой. Добавить яйцо, творог, сахарный сироп и раствор соли, перемешать и пропустить через мясорубку.
  • Сформировать круглые лепешки толщиной до 1 см и обжарить как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.
Читайте также:  7,5 Ph Мочи Щелочная Что Это Значит

Если творог не кислый, можно готовить картофельные сырники без добавления сахарного сиропа.

После обжаривания (во всех рецептах) сырники рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, а затем дотушить под крышкой либо в духовке. Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.

Попробуйте также сырники с хурмой для иммунитета. Рецепт в этой статье.

Ингредиенты:

С восьмимесячного возраста рацион ребёнка пополняет творог — полезный и вкусный кисломолочный продукт, с которым многие детки с увлечением знакомятся. Встречаются и привереды, которые не любят творожки, но с удовольствием лопают сырники и запеканки. В этом случае молодой маме важно знать как правильно приготовить сырники из творога для детей чтобы это было и вкусно и не вредило здоровью крохи.

Почему сырники полезны

Сырники — излюбленное лакомство многих детей и взрослых. Кроме этого, содержащийся в твороге белок лучше усваивается после термической обработки. Такие необходимые для полноценного развития маленького организма кальций и витамин Д, присутствующие в твороге сохраняются и в процессе приготовления ароматных и вкусных сырников. Другие полезные витамины и минералы такие как фосфор, витамины групп В также сохраняют свои свойства, чего нельзя сказать об аскорбиновой кислоте. Хотя кислая творожная среда всё же способствует в некоторой степени её сохранению.

Такая гамма полезных элементов благотворно повлияет на формирование костной ткани детей, способствует росту волос, улучшает работу нервной системы.

Родителям остаётся лишь понять с какого возраста можно давать пышные сырники маленьким сладкоежкам.

Когда можно давать сырники малышу

Современные педиатры не рекомендуют включать сырники в рацион для детей до года. Связано такое ограничение с недостаточной гибкостью процессов пищеварения и несформированным окончательно жевательным аппаратом детей до годика. Всё же блюда для годовалого крохи специалисты советуют постепенно расширять и делать более разнообразными, подготавливая таким образом, его организм к общему питанию.

Без опасений дают термически приготовленный кисломолочный продукт, в том числе в виде запеканок и творожных сырников, ребенку с 1,3 – 1,5 лет. При этом обязательно нужно учитывать все особенности их приготовления. Существуют достаточно серьезные различия того, как готовят сырники для маленьких детей и взрослых любителей хрустящих корочек.

  • Первое на что мама должна обратить внимание — контроль качества всех ингредиентов. Если есть возможность приобрести домашний творог — это лучшая основа для пышных сырников. Домашний творог не подвергается чрезмерной производственной обработке и сохраняет больше полезных витаминов и минералов. Однако и поставщик домашней кисломолочной продукции не должен вызывать сомнения. Молодая мама также может самостоятельно приготовить творог на основе молока или кефира. Рецепт сырников из творожной массы лучше оставить на более поздний срок, когда малыш немного подрастёт.
  • Метод обработки имеет основополагающее значение. Кулинарные изделия для детей 1 – 2 года не жарят на сковороде. Лучше выбрать рецепты блюд сырников на пару в мультиварке или в пароварке. Можно сделать вкуснейшее лакомство с творогом вместе с детьми: разложить творожную смесь в силиконовые формочки, украсить сухофруктами и сделать сырники в духовке. Карапузы любят участвовать в таких экспериментах.
  • При знакомстве малыша с сырниками лучше отказаться от избыточного количества ингредиентов. По возможности можно приготовить блюда без яиц, сахара и соды, со временем пошагово добавляя все необходимые компоненты и наблюдая за самочувствием малыша.
  • В первый раз лучше предложить детям сырники на завтрак. Это позволит лучше проследить реакцию на возможный аллерген в течение дня. Не стоит пренебрегать правилом постепенного и длительного увеличения количества нового продукта. Молодой маме лучше дать малышу один небольшой кусочек, постепенно увеличивая порции. В случае проявления аллергии в виде расстройства стула или покраснения кожных покровов обязательно нужно проконсультироваться с педиатром.
  • Если мама, постепенно увеличивая количество, дала малышу одну полную порцию и это не привело к негативной реакции — можно иногда изменять состав, добавляя новые компоненты, разумно экспериментируя с ингредиентами: изменяя вкус при помощи сухофруктов, цедры лимона, кокосовой стружки.
  • Термически обработанный творог — блюдо довольно тяжёлое для желудка крохи, поэтому даем его не более двух раз в семь дней.
  • Не стоит малышу в качестве соуса предлагать жирную сметану, мёд, жидкий шоколад, кленовый сироп или варенье. Приготовление сырников для детей можно разнообразить по своему усмотрению. Сахар можно заменить сладкими фруктами или сухофруктами. Многие мамы предпочитают рецепты блюд из творога с манкой, которая используется вместо муки или вместе с ней.
  • Педиатры часто советуют не употреблять чрезмерно яйца в питании детей. Для приготовления творожных лакомств можно подобрать рецепты без яйца. Яйца курицы, как довольно аллергенный продукт, рекомендуется заменять яйцами перепелов. К тому же перепелиные яйца полезнее для крохи.

Рецепты сырников для малышей

Детские сырники в мультиварке без яиц

На 1 максимальную порцию для деток от 1,3 до 2 лет необходимы следующие компоненты:

  • творог — 120г;
  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 50г;
  • банан — 0,5 шт.;
  • мало растительное для смазывания чаши.
  • Банан необходимо измельчить в блендере или на тёрке.
  • Творог перетираем на измельчителе или мясорубке
  • Овсяные хлопья также нужно измельчить или применять овсяную муку.
  • Смешиваем творог, 2/3 части овсяной муки и банановое пюре. Тщательно перемешиваем.
  • Из полученной массы делаем небольшие плоские лепёшки, обваливаем в оставшейся овсяной муке.
  • Выкладываем на дно, слегка смазанной подсолнечным маслом, чаши.
  • Используем режим «Выпечка».
  • Каждую сторону выдерживаем на данном режиме около 10 минут.
  • Готовые сырнички слегка остужает и подаём. Творожно-овсяно-банановое угощение для крохи готово.

Этот рецепт на манке прекрасно подойдет в качестве первой пробы. Также сырники с манкой можно приготовить совсем без яиц или уменьшить их количество. Украшаем блюдо привычными карапузу ягодами (черникой, ежевикой).

  • творог — 250 г;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • яблочное пюре — 50 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 50 г;
  • подсолнечное масло для смазывания решётки.
  • Творогу придаём некоторую однородность (мясорубка, измельчитель), перетираем с сахаром и перепелиными яйцами.
  • Смешиваем яблочное пюре и манку, даём постоять около 10 минут. Соединяем с творожной массой.
  • Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
  • Формируем шарики, выкладываем на решётку мультиварки смазанную маслом.
  • Готовим в режиме «Варка на пару» около 25 минут.
  • Украшаем и подаём.
Читайте также:  5 Часов Назад У Кошки Отошли Воды Схваток Нет

Классический рецепт сырников в духовке без манки

  • творог — 250 г;
  • яйцо перепелиное — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для смазывания противня.
  • Творогу измельчаем, добавляем одно яйцо, сахар и тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, постепенно подсыпаем к творожной массе, перемешиваем ещё раз, замешиваем тесто.
  • Формируем плоские лепёшки, выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Смазываем их желтком второго яйца и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30 – 35 минут.

Когда малыш подрастёт, его можно приобщать и к другими творожными изыскам: пудингам, выпечке, блинчикам, кремам. Предложенные рецепты сырников прекрасно подойдут не только для детей, но и для взрослых, которые придерживаются принципов здорового питания или соблюдают диету.

На 1 максимальную порцию для деток от 1,3 до 2 лет необходимы следующие компоненты:

Сыну сейчас 1 год и 4 месяца. Зубов пока только шесть. В связи с этим педиатр рекомендовала есть творог каждый день. И еще она сказала, что умение жевать не зависти от наличия или количества зубов. Для того чтобы чуть разнообразить меню, и чтобы малыш жевал и хочу приготовить творог по-другому. Сейчас даю творог, перемешанный с кефиром. Подскажите, с какого возраста вы давали своим малышам сырники? И добавляли ли в них сахар?

Врачи рекомендуют употреблять творог в чистом виде, так он более полезен, но конечно же хочется разнообразия как взрослым, так и малышам. Своим детям я начала давать творожок месяцев в 8 примерно, а к году уже сырники и творожную запеканку, еще они у меня очень любили ленивые вареники, особенно со сметанкой. С сахаром я стараюсь всегда не переусердствовать, добавляю чуть-чуть, а так как у вас ребенок еще совсем маленький, я бы советовала использовать тростниковый сахар, он гораздо лучше и полезнее, хоть и стоит не дешево. А сырники я всегда готовлю по такому рецепту: на 500 грамм творога (лучше брать не жирный) 1 яйцо, 1столовая ложка сахара,1 столовая ложка манки, 1 столовая ложка муки, все хорошенько перемешать, и вылепить руками сырники, обвалять их в муке и пожарить, а можно приготовить и в пароварке, но тогда обваливать в муке не нужно.

Ленивые вареники, творожная запеканка и сырники — эти блюда помогут внести разнообразие в привычный «творожный» рацион. После годика я ввела эти блюда с некоторыми особенностями. Дело в том, что у сына аллергия на яичный белок (перепелиный в том числе), поэтому вся выпечка для сына у меня без яиц. В качестве скрепляющего компонента я использую немного манки, сахара буквально половину чайной ложки.

Плюсы сырников в том, что они вкусные и довольно просты в приготовлении, пожалуй, это один из лучших продуктов в качестве перекуса между главными приемами пищи. Делают их из творога, а это значит, что они обладают массой полезных свойств, так как содержат важные витамины и минералы. Сырники укрепляют здоровье зубов и десен, развивают скелет и мышечную массу, положительно влияют на состояние кожи и стимулируют рост волос. Они улучшают память и концентрацию внимания.

Зная все положительные стороны сырников, родители с нетерпением ждут момента, когда их можно будет давать детям. Педиатры рекомендуют делать это после 1,2-1,5 лет. Однако если грудничок нормально реагирует на ингредиенты, можно готовить блюдо и для годовалой крохи. В любом случае нужно правильно вводить продукты в рацион ребенка, а также придерживаться некоторых правил при готовке.

Для приготовления желательно брать свежий домашний творог, который можно легко сделать в домашних условиях. Для первого рецепта не стоит брать дополнительные компоненты в виде овощей, сухофруктов или фруктов. Добавлять новые ингредиенты в рецепт надо постепенно. Готовить сырники лучше в духовке или в мультиварке. Если все же решено давать ребенку жареный продукт, то в первое время надо снимать золотистую корочку.

Вводить сырники в рацион нужно постепенно. В первый раз нужно дать ребенку попробовать лишь небольшой кусочек, а дальше уже наблюдать за реакцией. Если малыш перенес творог легко, то негативных последствий, скорее всего, уже не будет. Но в дальнейшем, все равно больше одного сырника давать не стоит. Постепенно можно будет увеличить порцию до двух-трех штук и давать их не чаще двух раз в неделю.

Если замечены явные симптомы пищевой аллергии, расстройства желудка или что-то другое неприятное, то нужно обращаться к врачу. Повторить попытку ввода продукта можно лишь через месяц, но консультация доктора не помешает.

Если же все прошло гладко и, главное, ребенку они нравятся, можно уже будет включать в рецепт другие ингредиенты. Это могут быть зеленые яблоки и груши, морковь и бананы, тыква и кабачки, сухофрукты, вишня и сливы. Если используются перепелиные яйца, то брать надо будет в два раза больше, чем куриных.

Творог, используемый при приготовлении сырников, не должен быть слишком жидким или влажным, иначе продукт растечется по емкости. Чтобы сделать творожное тесто более плотным и упругим, предварительно нужно перетереть творог и пропустить через блендер или мясорубку. Также добавить в смесь побольше муки, но без излишеств, иначе получатся пирожки.

Нельзя также использовать слишком много соли с сахаром. Для подачи и заправки используйте нежирную сметану. Иногда можно давать сырники с натуральным медом, джемом или вареньем. Только тут надо оговориться. У ребенка не должно быть проблем с лишним весом, а также отсутствовать аллергическая реакция на эти продукты. По этим же причинам нужно быть крайне осторожным и даже вовсе не использовать сгущенку, какао, цитрусовые, шоколад, а также экзотические фрукты, по крайнем мере до тех пор, пока ребенку не исполнится 2,5-3 года. Эти продукты крайне аллергенны.

Если замечены явные симптомы пищевой аллергии, расстройства желудка или что-то другое неприятное, то нужно обращаться к врачу. Повторить попытку ввода продукта можно лишь через месяц, но консультация доктора не помешает.

http://luckymummy.ru/589-syrniki-dlja-detej-1-goda.htmlhttp://www.baby.ru/blogs/post/1124058271-474836434/http://pitaniemalysha.ru/recepty/syrniki-dlja-detej-ot-1-goda-3-recepta/http://laktacia.ru/kulinarnaya-kniga/syrniki-dlya-detej-1-goda.htmlhttp://v-dome-deti.ru/baby/food/dm438v/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Помогаем при ведении беременности советом — есть вопросы? Задавайте