Рецепт Фаршированных Перцев Для Кормящих Мам В Мультиварке

Содержание

Фаршированный перец – хороший вариант для вкусного ужина. Щадящий способ приготовления этого супер-полезного овоща сохранил в нем все витамины для кормящей мамы и ее малыша!

Состав: болгарский перец, фарш, морковь, рис, лук, сметана, сыр, соль.

Полезные свойства: болгарский перец – замечательный источник витаминов А, Е и С, благодаря чему его называют одним из главных продуктов — источников антиоксидантов. Конечно в готовом виде часть витаминов теряется, но только не при запекании.

Вводится в рацион кормящей мамы: 3-4 месяц после родов.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 5-6 шт.
  • фарш — 300 гр.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук крупный — 1 шт.
  • рис — 0, 5 ст.
  • сметана — 0,5 ст.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Все овощи хорошенько моем и чистим.
  • Перец режем пополам. В период лактации желательно употребление зеленого, чуть позже желтого цветов. Разрезанный перец
  • Мясо (любое) перекручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем морковь тертую на крупной терке.
  • Рис промываем и добавляем к фаршу, перемешиваем ингредиенты и солим. Перекрученный фарш с овощами и рисом
  • Фаршируем gjkjdbyrb, без горки и укладываем в форму для запекания. Фаршированный перец
  • Смазываем сметаной, по желанию смешанной с зеленью. Перец, смазанный сметаной
  • Посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Перец, посыпанный сыром
  • Ставим форму, покрытую фольгой в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Форма, покрытая фольгой.
  • По истечении времени снимаем фольгу и оставляем до появления румяной корочки на сыре. Фаршированный перец, запеченный в духовке

Совет: для более сочной начинки используйте больше овощей, будет очень вкусно!

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Совет: для более сочной начинки используйте больше овощей, будет очень вкусно!

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.

Всегда ли Вы беспрекословно доверяете назначению врачей/гинекологов?
Да, конечно, они же учились долго и много практиковались.
42.86%
Не всегда, проверяю отзывы на лекарства и советы в интернете и только потом начинаю лечение.
25%
Доверяю, но в спорных/сложных ситуациях консультируюсь с врачом, который имеют более высокую квалификацию и только потом приступаю.
32.14%
Проголосовало: 140

В состав входят овощи:

  • перец;
  • лук;
  • морковь.

При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

В сладком перце содержится много полезных веществ — витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис — белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

  • 4-5 шт. перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4-5 помидорчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
  • Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
  • Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
  • Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
  • Заливают водой.
  • Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.

Способ приготовления:

  • В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  • Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  • Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  • Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  • Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  • Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  • Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  • Сверху заливают подливкой.
  • В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке

Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  • Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  • Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  • Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  • Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  • Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  • Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  • Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

  • 10 замороженных перцев;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лук.

Способ приготовления:

  • Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
  • Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
  • Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
  • Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
  • Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
  • Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
  • Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  После наложения шва укорачивалась ли шейка

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.

Способ приготовления:

  • Отдельно нужно сварить рис.
  • Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  • Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую — грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  • Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  • Начинкой нужно нафаршировать перец.
  • Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  • Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  • Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке

Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  • Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  • Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  • В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  • Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.
  • Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  • Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  • Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  • Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  • Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  • Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  • Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  • Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

Перец фаршированный – блюдо практически идеальное, они и красивое, и вкусное, и полезное. Начинки можно варьировать по своему вкусу, кто-то предпочитает мясо, а кому-то больше нравятся овощи или крупы. Удобно готовить фаршированные перцы в мультиварке. Подготовленные стручки с начинкой укладывают в чашу, заливают соусом и готовят на режиме «тушение».

Особенности приготовления

Для фаршировки можно использовать практически любой сорт сладкого перца. Этот овощ идеально подходит для наполнения начинкой, он, как контейнер, полый внутри, поэтому не нужно ничего вычищать, достаточно просто убрать плодоножку с семенами. Цвет стручков непринципиален, но очень нарядно смотрятся в тарелке стручки разного цвета.

Для этого можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и извлечь её вместе с семенами. А можно просто срезать верхушку с перца, а потом убрать семена. Срезанная верхушка может быть использована, как крышечка, чтобы блюдо выглядело эффектнее.

Многие предпочитают фаршировать перцы мясным фаршем, этот вариант, безусловно, хорош, но можно попробовать и другие виды начинок – овощные, крупяные, рыбные.

Технология приготовления блюда в мультиварке не слишком отличается от принципа приготовления блюда на плите. Подготовленный перец тушат в соусе или бульоне. Для этого используют режим «тушение». Время приготовления в обычной мультиварке – 40-45 минут. В мультиварке-скороварке можно довести перец до готовности минут за 20.

Интересные факты: болгарский перец родом отнюдь не из Болгарии. Её родиной является Южная Америка. Но в Россию сладкий перец попал именно из Болгарии, поэтому за ним и закрепилось это название.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Самый популярный вариант блюда – фаршированный перец с фаршем и рисом.

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 мерный стакан (мультистакана) риса;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 помидора;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 100-150 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Для начала нужно приготовить овощную зажарку. Для этого в чашу наливаем немного масла, включаем режим «жарка» (в некоторых моделях «выпечка»). Кладем в чащу мелко нашинкованный лук и натертую морковку, обжариваем минут 10. Тем временем натираем на мелкой терке помидоры и добавляем томатную массу к овощам и готовим еще минут 10.

При помощи пластиковой ложки извлекаем из чаши примерно половину овощной массы. Кладем тушеные овощи в миску и даем немного остыть. Добавляем сырой, хорошо промытый рис и мясной фарш, добавляем по вкусу соль и любые специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Перцы вымоем, извлечем плодоножки с семенами и еще раз хорошо вымоем. Наполним подготовленные перцы фаршем. Фаршированные стручки выкладываем в чашу к оставшейся части обжаренных овощей.

Делаем заливку: сметану смешиваем с ложкой муки, развести водой. Воду наливаем «на глаз», должно получиться столько заливки, чтобы она практически полностью покрыла перцы. Солим заливку, добавляем лавровый лист, по желанию – нарубленную свежую зелень. Заливаем заливкой перцы.

Готовим перцы на режиме «тушение» 1,5-2 часа, точное время зависит от мощности прибора.

Совет! Если добавить в начинку не сырой, а заранее сваренный рис, то блюдо будет готово намного быстрее – через 40-45 минут тушения.

Фаршированные перцы с мясом курицы

Фаршировать перцы можно мясом курицы. Начинку приготовим с добавлением риса.

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

Перец фаршированный картофелем и грибами

Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.

  • 6 стручков болгарского перца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 гр. сметаны.

Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.

Выкладываем лук и грибы в чашу, поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла и готовим на режиме «жарка» минут 15-20 до полной готовности грибов. Натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень.

Смешиваем натертую картошку, грибы с луком, сыр и петрушку. Приправляем начинку по вкусу солью и перцем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Начинка готова.

Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.

Готовим с овощами

Легкий вариант блюда – перец, фаршированный овощами. Это отличный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

  • 10 стручков болгарского перца (небольшого размера);
  • 250 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 65 гр. томатной пасты;
  • 850 гр. помидоров;
  • 1,5 стакана сырого риса;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2/3 столовой ложки соли (или по вкусу);
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубка чеснока.

Очищаем от семян 8 стручков болгарского перца и откладываем их, эти стручки мы будем фаршировать. Оставшиеся 2 стручка также очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Также мелко нарезаем репчатый лук, а морковку натрем на терке.

Наливаем в чашу масло и обжариваем на нем лук и морковку, выбрав режим «выпечка» или жарка». Через 10 минут после начала приготовления добавим в чашу нарезанный тонкой соломкой перец. Продолжим обжаривать еще 10 минут. Затем половину овощей перекладываем из чаши в миску и в горячие овощи добавляем томатную пасту. Солим и перчим.

К оставшимся в чаше овощам добавляем измельченные помидоры. Томаты можно очистить от кожуры и измельчить в блендере. А можно просто потереть на мелкой терке, при этом кожура останется в руках. Солим и перчим получившийся соус и тушим его минут 15.

К овощам с томатной пастой добавляем сырой промытый рис. Это будет начинка для наших перцев. Стручки подготавливаем, убрав плодоножки и семена, и наполняем начинку. Сильно плотно набивать не нужно, так как рис будет увеличиваться в объеме.

Выкладываем перцы в томатный соус в чаше и переключаем прибор на программу «тушение» на 1,5-2 часа.

Перец фаршированный капустой и помидорами

Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.

  • 12 стручков болгарского перца;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл овощного или воды;
  • специи сухие, соль.

Рис сварим заранее, воспользовавшись специальной программой (в некоторых моделях этот режим называется «гречка»). Перекладываем рис в миску, даем остыть. Рис перед включением мультиварки посолим.

Чашу вымоем и тщательно вытрем, чтобы на ней не оставалось влаги. Наливаем в чашу масло, туда же отправляем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и тонко нашинкованную капусту, готовим на режиме «жарка» минут 15-20.

Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, солим по вкусу, приправляем любимыми специями. Тушим 20 минут.

Смешиваем приготовленные овощи с отваренным рисом. Это наша начинка. Очищаем стручки перца от семян, промываем. Наполняем овощным фаршем с рисом.

Выкладываем в чашу, поливаем овощным бульоном или подсоленным кипятком и готовим 40 минут на режиме тушение. По желанию в бульон можно добавить ложку томатной пасты.

Тушеный перец в сметанной подливке

Приготовим фаршированный перец с мясом и гречкой, тушить фаршированные стручки будем со сметаной.

  • 5 стручков перца;
  • 350 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. гречки;
  • 1 морковка;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Сколько Стадий Зрелости Легких У Плода

Крупу переберем и промоем. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелко. В чашу положим масло, дадим ему расплавиться, включив режим «жарка». Опускаем в чашу лук с морковкой и готовим 10 минут.

Затем добавляем к овощам фарш и хорошо перемешаем. Будет готовить еще 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы фарш оставался рассыпчатым, а не запекался куском.

Совет! Для этого блюда можно использовать любой вид фарша, можно брать и куриный.

Затем всыпаем гречку. Подливаем воды, солим и переключаем в режим приготовления крупы (в разных моделях этот режим может называться «рис» или «гречка). Готовим до сигнала. Начинка готова.

Перекладываем её в миску. Чашу моем и тщательно вытираем. Подготавливаем стручки перца, убрав плодоножки и семена. Наполняем стручки приготовленной начинкой. Смешиваем сметану с водой, добавляем немного соли. Заливаем соусом перец, выложенный в чашу. Готовим на программе «тушение» 30-40 минут.

Фаршируем рыбой

Можно приготовить фаршированный перец с рыбой. Такое сочетание используется нечасто, а между тем оно вполне гармонично.

  • 8-10 стручков болгарского перца;
  • 1 кг филе трески;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы и зелень по вкусу.

Ставим варить куриные яйца, их можно приготовить и в мультиварке на режиме «варка на пару». Тщательно вымытые яйца кладем в паровую корзинку, в чашу наливаем воду. Выбрав режим, устанавливаем время 10 минут.

Совет! Для приготовления этого блюда можно брать любую не костистую белую рыбу, например, хек, судак и пр.

Из филе рыбы готовим фарш. Сваренные яйца заливаем водой, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем яйца с рыбным фаршем, туда же добавляем мелко нарезанную петрушку. Приправляем солью и перцем.

Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Промываем изнутри. Наполняем подготовленные стручки приготовленным фаршем.

Готовим соус: наливаем в сухую чашу масло, кладем мелко нарезанный лук и морковь, готовим на режиме «жарка» 15 минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Вливаем два стакана воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий соус выкладываем нафаршированные перцы и готовим их 40 минут на режиме «тушение».

Фаршированные перцы в мультиварке с творогом

Еще один необычный вариант – перцы, фаршированные творогом.

  • 2 стручка болгарского перца;
  • 200 гр. творога, лучше жирного;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

В этом рецепте будем фаршировать не целые стручки, а половинки. Вымытый перец разрезаем пополам вдоль, убиваем семена, еще раз промываем и обсушиваем.

Готовим начинку: творог разминаем, добавляем сырое яйцо, мелко нарубленную зелени и немного соли. Сыр натираем на тёрке, смешиваем с творогом (часть сыра отложим для сервировки).

Наливаем в чашу немного растительного масла. Начиняем половинки перцев творогом и выкладываем перцы в чашу начинкой вверх. Включаем мультиварку на программу «выпечка» на 30-35 минут.

Когда перцы будут готовы, открываем крышку прибора и посыпаем начину перцев оставленным ранее сыром. Снова закрываем крышкой и оставляем на режиме «подогрев на 10 минут.

Перцы вымоем, извлечем плодоножки с семенами и еще раз хорошо вымоем. Наполним подготовленные перцы фаршем. Фаршированные стручки выкладываем в чашу к оставшейся части обжаренных овощей.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.

Аналогично порежьте помидор.

Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.

Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.

Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.

Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.

Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.

Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.

Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.

Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».

Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • Перец болгарский — 8 шт;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Рис — 100 г;
  • Соль (по вкусу);
  • Смесь перцев (по вкусу);
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Томатная паста — 2 ч. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:

К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.

Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.

Добавляем мука и хорошо перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.

Наш перчик готов. Приятного аппетита.

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  • Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  • Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  • Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  • Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  • Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  • Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  • Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт;
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну);
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  • Помидоры – 5шт;
  • Рис – 1 стакан;
  • Перец черный – 1ч.л.;
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки;
  • Растительное масло – 2-3ст.л.;
  • Зелень – укроп (пучок).

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Фаршированные перцы с мясом курицы

Составляющие:

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

Читайте также:  Температура 35 3 У Подростка Это

Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

Перец фаршированный картофелем и грибами

Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.

Понадобится:

  • 6 стручков болгарского перца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 гр. сметаны.

Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.

Выкладываем лук и грибы в чашу, поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла и готовим на режиме «жарка» минут 15-20 до полной готовности грибов. Натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень.

Смешиваем натертую картошку, грибы с луком, сыр и петрушку. Приправляем начинку по вкусу солью и перцем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Начинка готова.

Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.

Перец фаршированный капустой и помидорами

Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.

  • 12 стручков болгарского перца;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл овощного или воды;
  • специи сухие, соль.

Рис сварим заранее, воспользовавшись специальной программой (в некоторых моделях этот режим называется «гречка»). Перекладываем рис в миску, даем остыть. Рис перед включением мультиварки посолим.

Чашу вымоем и тщательно вытрем, чтобы на ней не оставалось влаги. Наливаем в чашу масло, туда же отправляем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и тонко нашинкованную капусту, готовим на режиме «жарка» минут 15-20.

Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, солим по вкусу, приправляем любимыми специями. Тушим 20 минут.

Смешиваем приготовленные овощи с отваренным рисом. Это наша начинка. Очищаем стручки перца от семян, промываем. Наполняем овощным фаршем с рисом.

Выкладываем в чашу, поливаем овощным бульоном или подсоленным кипятком и готовим 40 минут на режиме тушение. По желанию в бульон можно добавить ложку томатной пасты.

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.
  • Отдельно нужно сварить рис.
  • Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  • Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую — грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  • Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  • Начинкой нужно нафаршировать перец.
  • Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  • Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  • Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.

Здоровое и полноценное развитие грудного ребенка во многом зависит от рациона его матери, ведь грудное молоко – часто единственный источник питательных веществ для грудничка.

В диете кормящей матери есть много ограничений, при этом ее собственный стол должен быть разнообразным.

Следует внимательно изучать состав и свойства каждого продукта, который входит в меню, чтобы избежать аллергических реакций, несварения или других проблем.

Употребление при ГВ

Так, например, многие мамочки задаются вопросом – можно ли употреблять фаршированные перцы? Ответ, с учетом некоторых ограничений и рекомендаций, – да.

Ограничения связаны с главным и основным ингредиентом этого блюда – болгарским перцем. Он относится к продуктам со средней аллергической активностью. Вводить его в рацион следует осторожно.

С какого месяца можно включать в рацион?

При лактации лучше воздержаться от употребления фаршированного перца в первые три месяца жизни малыша.

Разрешено ли давать ребенку?

Фаршированные перцы полезны и для самого ребенка в случае, если у него нет аллергии на паприку. Это вкусное и интересное блюдо содержит много витаминов, в том числе витамин С, так полезный для растущего организма.

Возраст, с которого можно употреблять малышу

Конечно, прикорм малыша должен начинаться с легких блюд, постепенно в нем могут появляться и более сложные. Фаршированные перцы могут быть добавлены в рацион малыша не ранее чем в 1,5 года. А в случае склонности к аллергии или других проблем с пищеварением у ребенка, лучше отложить знакомство с блюдом до 2,5 лет.

Чем полезен при кормлении грудью?

Существует множество аргументов за то, чтобы кормящей маме начать есть перец, фаршированный овощами или мясом.

  • В болгарском перце содержится большое количество витаминов (В, А, С, Р) и минералов (хлора, фтора, фосфора, йода, магния).
  • Блюдо содержит мало сахара, его можно отнести к диабетическим.
  • Болгарский перец уменьшает колики у малышей, способствует здоровому пищеварению.
  • Вещества, содержащиеся в перце, благотворно влияют на нервную систему, помогают восстановить сон, нейтрализуют усталость, помогают преодолеть послеродовую депрессию.
  • Овощ богат кальцием, укрепляет костную систему малыша и оздоравливает кожу, волосы и ногти кормящей мамочки.
  • Тушение или выпекание – оптимальные способы приготовления болгарского перца, так как при таком виде готовки в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Для кормящей мамы термически обработанные болгарские перцы являются предпочтительней, чем сырые.
  • Это вкусное и сытное блюдо делает меню разнообразным.

к оглавлению ↑

На что стоит обратить внимание?

Для тех, кто хочет разнообразить свое меню, но не готов тратить время на готовку, существует множество полуфабрикатов, в том числе замороженные фаршированные перцы. Это простой и быстрый способ приготовить обед или ужин, но важно правильно выбрать готовую еду в магазине.

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированных перцев, ознакомьтесь с советами по выбору продуктов для приготовления. Следует обращать внимание на то, где были выращены болгарские перцы. Импортные, тепличные, привозимые большими партиями, они часто содержат много канцерогенов и других вредных веществ.

Так при покупке перца лучше отдать предпочтение домашним, выращенным на своем огороде, или тем, которые продают на фермерском рынке.

Перцы для приготовления блюда должны быть не гнилыми, гладкими, ровными, без вмятин и трещин.

Лучше всего покупать перцы в сезон – в конце лета или осенью. Купленные зимой или весной, скорее всего, выращены с помощью химических добавок.

Начинка для фаршированного перца также заслуживает особого внимания. Это должно быть свежее мясо или овощи. Для мясного варианта рекомендуется взять наиболее диетические крольчатину или индюшатину. Допускается также фарш из говядины.

Существует несколько способов приготовления этого горячего блюда. Оно может быть приготовлено с использованием мяса или овощей, а также грецких орехов, если у мамы и ребенка нет на них аллергии. Возможны и различные смешанные варианты, например, начинка из овощей и мяса или из мяса и риса. Вот один из способов приготовления фаршированного перца

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ:

Для приготовления 4-5 порций понадобятся 10 болгарских перцев. Для начинки:

  • половина кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 перца (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца);
  • 1 стакан риса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Рис можно предварительно отварить, а можно фаршировать сырым, тогда нужно будет класть его в перец немного меньше, оставляя пространство.
  • Мелко режем капусту и тушим ее на растительном масле. Солить на данном этапе не нужно.
  • Морковь нужно натереть на терке и потушить отдельно от капусты.
  • Режем соломкой перец и тушим его (тоже отдельно).
  • В отдельной миске смешиваем все овощи, рис, добавляем соль и перец.
  • Тем временем нужно подготовить перцы: удалить из них сердцевины и обдать кипятком или поварить в течение минуты, чтобы они стали немного мягче, но не успели развариться.
  • Готовую начинку укладываем в полые перцы.
  • Дно кастрюли смазываем небольшим количеством масла и ставим перцы так, чтобы они полностью помещались и стояли плотно друг к другу.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Приготовленные таким образом перцы можно подавать со сметаной и зеленью.

Фаршированные перцы, приготовленные по этому рецепту в пароварке, сохранят еще больше полезных свойств.

Возможен ли от этого продукта вред?

Если нет конкретных противопоказаний, такое второе блюдо не может принести вред ни кормящей маме, ни ребенку. Однако, следует с осторожностью отнестись к перцам при наличии таких заболеваний как гастрит или язва желудка.

Не следует злоупотреблять этим блюдом, поскольку некоторые микроэлементы в составе болгарского перца могут вызывать излишнюю возбудимость нервной системы.

Также с осторожностью следует включать фаршированные перцы в рацион с болезнями коронарных сосудов.

Рекомендации

Если вы хотите начать употреблять фаршированные перцы во время лактации, попробуйте ввести сначала зеленые или светло-желтые перцы, поскольку в них содержится меньше аллергенов.

Попробуйте съесть сначала небольшой кусочек и понаблюдайте, как будете чувствовать себя вы и ваш ребенок. Если аллергических реакций или каких-либо расстройств ЖКТ не последует, постепенно можно будет перейти на оранжевые и красные перцы.

При лактации женщина может съедать одну порцию фаршированных перцев в день (около 150 грамм). При этом сам рацион должен быть разбавлен другими блюдами, чтобы сохранить соотношение белков, жиров и углеводов, необходимых для нормального питания мамы и малыша.

Важно также учитывать и личные вкусовые предпочтения. Всегда можно экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой идеальный рецепт. Так ежедневное меню станет разнообразным, питание – здоровым, а мама и малыш будут довольны и счастливы.

Существует несколько способов приготовления этого горячего блюда. Оно может быть приготовлено с использованием мяса или овощей, а также грецких орехов, если у мамы и ребенка нет на них аллергии. Возможны и различные смешанные варианты, например, начинка из овощей и мяса или из мяса и риса. Вот один из способов приготовления фаршированного перца

http://mamsik.net/vtorye-blyuda/51-farshirovannyj-perets-v-dukhovke.htmlhttp://multivarka.info/zakuski/68-farshirovannye-percy-v-multivarke.htmlhttp://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-farshirovannye-percy-v-multivarke-8-receptov/http://takioki.life/perets-farshirovannyj-v-multivarke-poshagovye-retsepty-s-foto/http://puziko.online/grudnoe-vskarmlivanie/produkty-pitaniya/ovoshhi-pri-gv/farshirovannyj-perets.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Помогаем при ведении беременности советом — есть вопросы? Задавайте