Пп рецепты в мультиварке для кормящих

Содержание

Рецепты здорового питания 390 рецептов с пошаговыми фото.

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке.

29 мая 2016 22493. Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, аминокислотами и клетчаткой. Так, содержащийся в ней лизин, придает коже здоровье и гладкость, за счет выделения коллагена. Здоровые зубы, ногти и волосы, крепкий иммунитет и хороший обмен веществ – перловка уникальный продукт, который только с лучшей стороны влияет на работу всех органов, обладает очищающим действием. Приготовив перловку в мультиварке, можно отлично разнообразить меню и по достоинству оценить вкусовые качества этой крупы. Рецепт вкусной перловки. Ингредиенты количество крупа 2 стакана сливочное масло 50 г вода 2 стакана соль по вкусу время приготовления: 120 минут калорийность на 100 грамм: 51 ккал. Приготовление перловки на гарнир в мультиварке – простой и не требующий особых хлопот процесс. Такой гарнир подойдет к чему угодно, будь то рыба или фотографий профессиональная обработка мясо. Перед тем, как приступить к готовке, следует хорошо промыть крупу, так гарнир получится более рассыпчатым.

Предварительно замочив перловку в теплой воде на несколько часов (можно на ночь), можно значительно сократить время ее варки. Итак, приготовление: Промытую крупу заложить в чашу мультиварки вместе с другими ингредиентами, установить режим «каша»; перемешав все ингредиенты и выставив время приготовления 2 часа, остается только ждать окончания готовки. Вкусный и сытный гарнир из перловки никого не оставит равнодушным. Как правильно сварить перловую кашу с мясом. Перловый гарнир приобретет особенный вкус, если приготовить его на мясном бульоне. А если добавить к перловке мясо, то получится прекрасное блюдо: очень сытное и ароматное. С появлением мультиварки процесс приготовления перловки стал быстрее и приятнее. А один из лучших рецептов приготовления перловой крупы с добавлением мяса в мультиварке редмонд представлен ниже. Для блюда понадобится 6 ингредиентов: Перловая крупа 2 мультистакана свиное филе 200 г морковь 1 штука репчатый лук 1 штука вода 4,5 мультистакана соль по вкусу по времени приготовления займет чуть больше часа, а калорийность составит 101,06 ккал. Приготовление: Предварительно промыть крупу и оставить в воде на 15-20 минут;. Подготовить овощи: лук мелко режем, морковь натираем;.

Промыть мясо, нарезать кубиками, желательно не крупными;. В смазанную маслом чашу выкладываем наше мясо, обжариваем 5-7 минут в режиме «жарка». После этого туда же пойдут подготовленные овощи – еще на 10 минут такого же режима;. К вышеперечисленным ингредиентам осталось добавить крупу, воду, посолить по вкусу, а также добавить любимые специи. Слегка перемешав содержимое, выставляем 45 минут в режиме «крупа». Все остальное мультиварка редмонд сделает сама. Сытное, вкусное блюдо из перловки с мясом прекрасно подойдет для семейного обеда. Как варить перловку с грибами. Перловая крупа удивительным образом сочетается со многими продуктами: ее можно сварить на молоке, сделать мясное блюдо, в сочетании с овощами получится отличный вегетарианский вариант. А еще перловку очень вкусно готовить с грибами – тем, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни, такое блюдо точно понравится. Для того, чтобы сварить перловку с грибами, понадобится помощница-мультиварка и несложные ингредиенты: Перловая крупа 1 мультистакан шампиньоны 400 г лук 1 штука соль, перец по вкусу вода 2 мультистакана подсолнечное масло совсем немного. Время приготовления – около часа.

Калорийность такого блюда составляет 109,36 ккал, то есть перловка с грибами такая же сытная, как и мясной вариант.

Будет отлично, если крупа уже была замочена с вечера и стала мягкой. Если нет – онлайн рамка для фото с днем рождения сделайте это и приступите к готовке через несколько часов. Когда все готово, можно приступить: Лук нарезать и обжарить на соответствующем режиме 7 минут до золотистого цвета; промытые и крупно нарезанные грибы добавляем к луку и ждем еще 10-15 минут; добавляем к ингредиентам крупу и воду, меняем режим на «плов», «рис» или «греча» — эти режимы делают блюда более рассыпчатыми, выставляем время приготовления 30-40 минут; после готовности достаем блюдо и наслаждаемся вкуснейшей перловкой с грибами! Для истинных гурманов блюдо можно сделать истинно королевским, если заменить воду на мясной бульон и добавить сметану. Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать. Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте сделать интересную закуску. Читайте как приготовить закуску ежики из риса и мяса. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным.

Пробуйте. Как приготовить полезную перловую кашу на завтрак. Правильный завтрак очень важен для ребенка, он заряжает энергией на весь день и придает сил. Перловая каша на молоке, приготовленная в мультиварке поларис – идеальный вариант для того, чтобы подкрепиться с утра. Для приготовления такой каши понадобятся следующие ингредиенты: Перловая крупа 1 стакан молоко 2 стакана сахар 3 чайных ложки соль по вкусу сливочное масло по вкусу время приготовления – 2 часа, калорийность — 156 ккал. Промыв крупу, замочите ее на 1,5-2 часа, после чего воду необходимо слить, а перловку промыть заново; к промытой крупе добавить все ингредиенты, кроме сливочного масла, и, хорошо перемешав, заложить в мультиварку. Время приготовления – 60 минут в режиме «молочная каша» и еще час в режиме «тушение»; в готовую кашу добавить по сливочное масло – кто как любит, дать немного постоять; добавление кусочков свежих фруктов и ягод не обязательно, но это существенно улучшит вкус. Вкусный рассольник с перловой крупой. Древнейшее национальное блюдо – рассольник, не теряет популярности и по сей день.

Рассольник трудно представить себе без главного «героя» — соленого огурца. Современных рецептов рассольника очень много, но все-таки традиционным, и, наверное, самым вкусным считается рассольник с перловой крупой. Правильный рассольник – густой, чуть кисловатый и очень сытный. В мультиварке очень просто готовить рассольник с перловкой, об этом написано ниже. Из ингредиентов понадобятся: Перловки 100 г морковка, лук по одной штуке картофель 4 штуки мясо, любое 300 г огурцы, соленые 200 г вода 2 литра сельдерей, петрушка по 100 г соль, специи по вкусу время приготовления – 1,5 часа, калорийность — 44. 55 ккал. Предварительная подготовка мяса и крупы: замочив мясо в воде за пару часов до начала готовки, можно добиться прозрачности бульона, а размягчившаяся перловка приготовится быстрее. Приготовление рассольника в мультиварке состоит из следующих этапов: В течение 5-7 минут обжариваем нарезанное кусочками мясо, включив режим «жарка», после этого уже добавляем воду, включаем режим «суп» или «тушение». Выставляем время – 30-40 минут; чистим и режем лук, почищенную морковь натираем в среднюю соломку.

Соленые огурцы – мелкими кубиками, кроме того, промываем сельдерей и петрушку, нарезаем и их.

Чистим и нарезаем картофель; обжариваем лук в течение 5-7 минут, добавляем корень сельдерея и петрушку, обжариваем еще 5 минут. В последнюю очередь выкладываем в общую массу морковь и еще 5 минут обжариваем; соленым огурцам тоже надо потомиться с овощами минут 5-7; когда время варки мяса истекло, осторожно достаем его из бульона и добавляем в чашу мультиварки овощи, картофель, соль и специи, перловую крупу. Выставляем 1 час времени приготовления поиск картинки видео карты маркет еще в режиме «суп» или «тушение». Когда до окончания программы останется 20 минут, добавляем рассол, оставшийся от огурцов и мясо. Горячий ароматный рассольник со свежим хлебом и густой сметаной станет истинно царским обедом для всей семьи. Кулинарные заметки. Секрет №1: замачивание. Перловку принято предварительно замачивать, даже если готовить ее предстоит в мультиварке. Почему? Потому что крупа достаточно твердая и для того, чтобы она стала рассыпчатой в блюде, ей надо как следует «раскрыться». В воде она набухает и увеличивается, зато потом готовить ее надо меньшее количество времени.

Секрет №2: при варке крупу следует заливать не водой из-под крана, а кипяченой. Секрет №3: идеальным соотношением при варке перловой крупы считается 3 порции воды на одну порцию крупы. Секрет №4: время варки. Если крупа как следует вымочена, то варить ее надо около часа, без замачивания время увеличивается вдвое. Секрет №5: перловку можно готовить с чем угодно. Она будет вкусной в гарнирах на воде, в каше на молоке, с добавлением овощей и грибов, масла и мяса. Из перловой крупы можно приготовить разнообразные блюда. Для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает питаться правильно, перловая крупа идеальна. Она полезная и сытная, сочетается со многими продуктами, а приготовление блюд из нее в мультиварке превратит готовку в сплошное удовольствие! Приятного аппетита! Оценить статью: 8.

Версия для печати. Facebook. Twitter. Вконтакте. Одноклассники. Google+. Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter. Что еще почитать: Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке. Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом. Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения. Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке.

Всегда ли Вы беспрекословно доверяете назначению врачей/гинекологов?
Да, конечно, они же учились долго и много практиковались.
43.7%
Не всегда, проверяю отзывы на лекарства и советы в интернете и только потом начинаю лечение.
25.93%
Доверяю, но в спорных/сложных ситуациях консультируюсь с врачом, который имеют более высокую квалификацию и только потом приступаю.
30.37%
Проголосовало: 135

Пробуйте. Как приготовить полезную перловую кашу на завтрак. Правильный завтрак очень важен для ребенка, он заряжает энергией на весь день и придает сил. Перловая каша на молоке, приготовленная в мультиварке поларис – идеальный вариант для того, чтобы подкрепиться с утра. Для приготовления такой каши понадобятся следующие ингредиенты: Перловая крупа 1 стакан молоко 2 стакана сахар 3 чайных ложки соль по вкусу сливочное масло по вкусу время приготовления – 2 часа, калорийность — 156 ккал. Промыв крупу, замочите ее на 1,5-2 часа, после чего воду необходимо слить, а перловку промыть заново; к промытой крупе добавить все ингредиенты, кроме сливочного масла, и, хорошо перемешав, заложить в мультиварку. Время приготовления – 60 минут в режиме «молочная каша» и еще час в режиме «тушение»; в готовую кашу добавить по сливочное масло – кто как любит, дать немного постоять; добавление кусочков свежих фруктов и ягод не обязательно, но это существенно улучшит вкус. Вкусный рассольник с перловой крупой. Древнейшее национальное блюдо – рассольник, не теряет популярности и по сей день.

В первые месяцы после рождения ребенка мама должна соблюдать строгую диету, так как все, что она съест, может негативно отразиться на здоровье ребенка. При этом рацион нужно разнообразить, чтобы получать максимум полезных веществ. Рецепты запеканок для кормящей мамы помогут внести разнообразие в меню.

Читайте также:  Почему чёрное кала у подросткп

Запеканка для кормящей мамы может быть сделана из картофеля или из творога

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Картофельная запеканка для кормящей мамы

Для сытного обеда для кормящей мамы подойдет вкусная картофельная запеканка. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 600 г картофеля (около 6 крупных картофелин);
  • 500 г нежирного мяса – говядины или телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • немного молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Перед началом приготовления из мяса нужно сделать фарш. Дальше действуйте по инструкции:

  • Картофель отварите до готовности, разомните его до состояния пюре. Добавьте молоко и сливочное масло, чтобы пюре было более нежное.
  • Лук мелко нарежьте, перемешайте его с мясным фаршем.
  • Морковку нарежьте тонкими колечками.
  • Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите в нее половину картофельного пюре. Дальше уложите весь фарш с луком. Затем колечки морковки. В самом конце положите в форму оставшееся пюре и разровняйте его.
  • Выпекайте блюдо при 160°С до готовности.

Дополнительно в эту запеканку вы можете положить и другие сезонные овощи, которые разрешены вашей диетой.

Обратите внимание, в состав сладкой запеканки не входит корица, ванилин, а в состав соленой – никакие специи, в том числе черный или красный перец. Всех этих добавок лучше избегать при грудном вскармливании. Не переживайте, со временем вы научитесь наслаждаться чистым вкусом блюд без специй.

Как должна питаться молодая мама, которая кормит и планирует длительное время кормить ребенка грудью? Сразу после родов, в первые несколько дней, ей предложат в столовые роддома диетические блюда: молотый овощной суп, мясное суфле, каша и компот. Такое питание является наиболее оптимальным в первые дни, однако постепенно женщина может значительно расширять свое меню, включая в него любые блюда, за исключением однозначно вредных (алкоголь, фаст-фуд, некачественная или испорченная пища).

Главный принцип рациона, каким должна все время ГВ пользоваться мама, это — всего понемногу и постепенно. То есть новое блюдо сначала надо попробовать, и, если все хорошо, спокойно включить его в свой рацион. Все остальное — это дело индивидуальное. Одним мамам приходится длительное время сидеть на диетах, ограничивая себя во всем, через детские колики, непереносимости и диатез. Другие мамы с первого дня ГВ позволяют себе шоколад, цитрусовые, острые блюда и сладости без проблем для себя и малышки.

Сегодня мы предлагаем вам несколько вкусных, хотя и диетических блюд, подойдут для первых месяцев вашего грудного вскармливания.

Смешать фарш с солью и панировочными сухарями. Сделать из него небольшие фрикадели (их можно сделать более и заморозить в холодильнике на будущее). В воду положить нарезанный кубиками картофель, лук и морковь. Довести до кипения. Добавить фрикадели. Варить 15-20 минут до готовности. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень. Также в процессе приготовления в воду можно добавить гречневую крупу.

Сварить картофель и сделать из нее пюре с молоком и маслом. Фарш смешать с луком, посолить. Выложить половину пюре в форму, которую вы предварительно смазали сливочным маслом. Вторым слоем выложить фарш. Сверху на фарш выложить морковь, нарезанную кружочками. Последний слой — картофельное пюре. Запекать до готовности при температуре 160С.

Филе отварить, затем нарезать полосками по 1 см. Отложить. В сковороде потушить лук и перец кусочками. Затем всыпать муку, немного обжарить овощи с мукой. Добавить курицу, влить сметану, потушить до готовности. Можно делать фрикасе с любыми овощами по вашему вкусу. Подавать фрикасе с картофельным пюре или кашей.

Сыр и яблоки нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Орехи поломать, добавить к творогу. Виноград помыть, если берете изюм — их надо запарить в кипятке. Добавить к творогу и яблок. Сельдерей порезать кубиками или тонкими полосками, тоже добавить. Заправить салат сметаной. Можно посыпать салат сверху шариками кориандра.

Взбить яйца, добавить сахар и взбить еще раз. В эту смесь добавить постепенно муку, перемешать ложкой или с помощью миксера. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Выложить в форму, посыпанную немного мукой, яблоки по кругу. Сверху на яблоки вылить тесто, оно должно быть жидким. Запекать до готовности, примерно 20-30 минут. Лучше всего подходит этот бисквит не очень свежим, на второй день.

Ингредиенты: средней жирности творог или творожная масса — 400 гр., По 1 ст. л. муки и манной крупы, 3 желтка, 20 гр. изюма, 1 ст. л. коричневого сахара.
Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления: Смешать сахар и взбитые желтки, сыр, муку, манку, посолить по вкусу, перемешать. Залить кипятком 5 штук изюма, подождать 1 минуту, промыть, добавить к заготовке запеканки. Выложить в форму, посыпанную манкой и запекать до готовности.

Ингредиенты: петрушка, укроп, листья салата, листья шпината, перец, оливковое масло.
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления: Зелень нарезать (салат рвем руками), добавить немного болгарского перца, лука, полить небольшим количеством оливкового масла, добавить соль (а если можете — то лучше без нее), перец.

Если очень хочется, в такой салат можно добавить мелко нарезанные соленые зеленые оливки (именно соленые, продаваемых в крупных банках на вес — они консервируются только солью. Маслины в железных баночках не подходят)

Ингредиенты: 300 гр. печени (подойдет куриная или кроличья + куриная), лавровый лист, душистый перец, черный перец (горошек), 1 морковь, 1 лук, 50 гр. сливочного масла, соль.
Время приготовления: 40 минут.

Отварить печень, слить воду. Отдельно отварить большую морковку и луковицу, в эту воду можно добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец (горошек). Отваренные печень и овощи мелко перемолоть в блендере или мясорубке, добавить маленький кусочек мягкого сливочного масла, соль, перец.

В паштет можно добавить немного отвара из овощей — это смягчит блюдо. Для аппетитного вида перед употреблением готовый паштет можно еще раз измельчить в блендере и настоять в холодильнике.

Ингредиенты: картофель, отваренный в мундире, мясо (отварное или запеченное), 1 зубчик чеснока, морковь, капуста, лук, зелень, твердый сыр, яйца, сметана.
Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления: Нарезать мелко капусту, залить ее кипятком. Почистить картофель в мундирах, нарезать ее и выложить на дно высокой формы для запекания. Следующий слой — натертая морковь. Далее режем мясо, к нему можно добавить немного чеснока. Слить воду из капусты, отжать и выложить четвертым слоем. Следующий слой — нарезанная соломкой лук. В последнюю очередь — нарезанная зелень. Каждый слой солить на свой вкус. Но немного.

Все это сверху залить соусом (2-3 яйца и 1 ст. Л. Сметаны смешать в блендере).

За 5-10 мин до готовности пирога посыпать натертым сыром.

Ингредиенты: 500 гр. тыквы (возьмите мускатный тыква — «баттернат»), 50 гр. оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, ветка розмарина, фенхель, перец горошком, тимьян, соль.
Время приготовления: 65 минут
Способ приготовления: Нарезать тыкву кубиками по 5-7 см, выложить на фольгу. Сделать соус: в блендере смешать чеснок, оливковое масло, ветвь розмарина, фенхель (он прекрасно ликвидирует газы у мамы и малыша), тимьян, перец, соль. Залить соусом тыкву, накрыть фольгой и запекать при средней температуре.

Следует всегда баловать себя вкусной хорошей едой. Даже тогда, когда, на первый взгляд, это кажется невозможным;) Приятного аппетита!

Если проявить немного фантазии и ответственно подойти к процессу готовки, то творожная запеканка для кормящей мамы станет настоящим спасением. Этот питательный и полезный продукт при желании можно превратить в безопасный для грудничка десерт. Нужно только подобрать подходящий рецепт и провести качественную предварительную обработку основного компонента.

Не обязательно ограничиваться классическим подходом, при котором помимо творога используют только муку и яйца. При грудном вскармливании не менее популярны и полезны блюда с добавлением манной крупы (правда, ее нужно использовать очень осторожно), сухофруктов, тыквенной мякоти, моркови, яблок и ягод.

Полезные свойства творога в составе запеканки

Запеканка из творога, особенно из домашнего, ценится не только за вкусовые качества. Несмотря на то, какой используется рецепт, особенности термической обработки позволяют по максимуму сохранить в готовом блюде полезные компоненты. Диетологи утверждают, что полезные вещества в составе творога после подобного воздействия даже лучше усваиваются организмом матери и насыщают грудное молоко.

  • Белки обладают особой структурой, поэтому без труда перевариваются даже несовершенным кишечником грудничка.

Совет: Творожную запеканку при грудном вскармливании стоит попробовать даже тем мамам, детки которых не очень хорошо реагируют на другие молочные и кисломолочные продукты. Благодаря особенностям обработки молочного белка риск возникновения аллергии или другого типа негативного ответа минимален.

  • Обилие кальция и фосфора, отвечающих за формирование костной ткани, гарантирует укрепление скелета малыша.
  • В твороге очень мало жиров. Он не представляет риска для фигуры женщины и состояния подкожной жировой клетчатки у малыша. Он не повышает жирность грудного молока и не провоцирует ожирения.

Стоит учесть, что на подобные результаты можно надеяться только при условии использования натурального продукта. Лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Простые рецепты приготовления творожной запеканки

Для начала стоит приготовить творожную запеканку, используя классический рецепт. Получив хороший результат, можно приступать к кулинарным экспериментам.
Традиционная творожная запеканка:

  • На половину килограмма творога нам понадобится одно куриное яйцо, три столовых ложки муки или манной крупы, по 2-3 столовых ложки сметаны и сахарного песка.
  • Творог предварительно перетираем, чтобы избавиться от комочков и добиться однородности. Добавляем к нему взбитое яйцо, муку и сахарный песок. Вымешиваем все до получения однородной массы.
  • При желании вводим мелко нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты и другие разрешенные наполнители.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем заготовку, сверху смазываем ее сметаной, тогда у готового продукта будет аппетитная корочка.
  • Выставляем емкость в разогретую духовку и запекаем продукт в течение 30-40 минут. Остужаем и можно употреблять.

Очень вкусные и необычайно ароматные блюда получаются при добавлении в массу для запекания перетертых бананов, тыквенной мякоти, морковного жмыха и даже небольшого количества фруктового сока. Нужно только опытным путем установить соотношение используемых ингредиентов. Главное, не злоупотреблять подобными добавками и постоянно следить за состоянием грудничка.

Читайте также:  Из За Чего На Ранних Сроках Беременности Может Не Увеличиваться Матка

Ознакомьтесь со следующей статьей:

Ни для кого не секрет, что в натуральном твороге содержится много полезных компонентов для организма. Этот продукт также полезен и для мам, малыши которых находятся на естественном вскармливании. Но не каждому человеку нравится вкус творога без добавок. Тогда можно приготовить вкусную запеканку с данным продуктом. Творожная запеканка для кормящей мамы будет полезна и не навредит новорожденному.

Благодаря своему богатому составу творог благоприятно влияет на здоровье мамы и малыша. К достоинствам продукта можно отнести:

Под влиянием температуры белки в твороге начинают расщепляться, поэтому в запеканке они станут более простыми и доступными для переваривания. Женщина в период лактации может спокойно употреблять это блюдо, а потом кормить ребенка. После термической обработки творог редко провоцирует аллергию у деток.

Негативное влияние на организм блюдо может оказать только в 2-х случаях:

  • Приготовление из некачественной творожной массы. Не нужно выбирать самый дешевый продукт, так как в его состав могут быть добавлены канцерогены и другие вредные компоненты. Из-за этого блюдо совсем не будет полезным.
  • Переедание. При переедании даже самый полезный продукт принесет вред здоровью.

Творожную запеканку можно делать с различными вкусными добавками: сухофрукты, фрукты, ягоды, морковка или другие овощи. Самым полезным и безопасным фруктом при лактации считаются яблоки. Пюре из зеленых яблок можно спокойно употреблять уже в первый месяц после родов. Также не менее полезны сухофрукты. Они сохраняют полезные качества, как свежие плоды, но одновременно легче усваиваются организмом. Это самые подходящие добавки для запеканки при лактации. После сопоставления всех качеств продукта ответ на вопрос – можно ли кормящей маме творожную запеканку – положительный. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке, микроволновке. Употреблять его при кормлении грудью следует максимум 3 раза в неделю.

Ни для кого не секрет, что в натуральном твороге содержится много полезных компонентов для организма. Этот продукт также полезен и для мам, малыши которых находятся на естественном вскармливании. Но не каждому человеку нравится вкус творога без добавок. Тогда можно приготовить вкусную запеканку с данным продуктом. Творожная запеканка для кормящей мамы будет полезна и не навредит новорожденному.

Ежики из фарша и риса 5.0 9

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! . далее

Куриный плов в мультиварке 3.6 5

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! . далее

Суфле из индейки в мультиварке 4.7 4

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. . далее

Капуста с рисом в мультиварке 4.5 3

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. . далее

Диетическая курица в мультиварке 4.7 3

Диетическая курица в мультиварке — прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! . далее

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8 3

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. . далее

Рагу с фасолью 4.7 2

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. . далее

Курица с овощами и кабачками 4.1 2

Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. . далее

Индейка в мультиварке 3.5 2

Попробуйте приготовить новое блюдо — индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно — как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! . далее

Овощное рагу со свеклой 4.3 1

Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт. . далее

Диетическая индейка в мультиварке 3.4 1

Мясо индейки широко известно своими свойствами, позволяющими включать его в диетическое меню. Мультиварка позволяет сохранить всю пользу этого мяса. . далее

Суп с говяжьим фаршем 4.0 1

Предлагаю вам приготовить такой простой суп с говяжьим фаршем в домашних условиях. Получается легкий, но питательный и полезный супчик, который будем делать в мультиварке, так что труд минимальный! . далее

Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. . далее

Кабачки на пару 3.8

Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. . далее

Омлет на пару в мультиварке 4.3

Делюсь с вами оригинальным и простым рецептом омлета на пару в мультиварке. Получается нежнейшее суфле, очень вкусное, да еще и полезное, даже деткам можно давать! Попробуйте такой полезный завтрак! . далее

Индейка с брокколи в мультиварке 2.7

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. . далее

Диетический омлет 4.2

Конечно, самый распространенный завтрак — это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! . далее

Омлет в мультиварке «Редмонд» 4.3

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! . далее

Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. . далее

Сырная запеканка в мультиварке 4.3

Любите простые и вкусные блюда без лишних хлопот? Тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить сырную запеканку в мультиварке. Это сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. . далее

Каша на воде в мультиварке 4.3

Каша полезна и вкусна. Отличное решение для полезного и быстрого завтрака. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт каши на воде в мультиварке — она особенно хороша для тех, у кого раздельное питание. . далее

Тефтели на пару 3.8

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные. . далее

Борщ с фасолью в мультиварке 3.8

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! . далее

Омлет со щавелем в мультиварке 4.2

Если у вас уже появился свежий щавель и вам хочется приготовить из него что-нибудь эдакое, то простой рецепт омлета со щавелем в мультиварке вам обязательно понравится. Очень сытный и вкусный завтрак! . далее

Рис с кукурузой в мультиварке 3.9

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть — приятно!;) . далее

Овощное пюре в мультиварке 3.5

Это овощное пюре в мультиварке в домашних условиях обычно готовят мамочки для своих маленьких чад. Но вы знаете, я и сама его с удовольствием ем — полезно, вкусно, отлично подходит в качестве гарнира. . далее

Суп из желудков индейки в мультиварке 4.0

Прекрасный рецепт диетического супчика сваренного на основе желудков индейки. Суп, к слову, насыщенный овощами — отлично подойдет для людей придерживающихся диеты, кормящих мам и детей. . далее

Вареная курица в мультиварке 4.0

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит — но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. . далее

Печеный картофель в мультиварке 3.6

Рецепт приготовления печеного картофеля в мультиварке отличается своей удивительной мягкостью и сочностью, как будто из печи, да и тушится в своем соку, а значит, сохранит максимум пользы! Попробуйте! . далее

Курица в молоке в мультиварке 3.4

Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. . далее

Диетическая каша в мультиварке 4.0

Овсяную кашу рекомендуют употреблять при детском и диетическом питании. Эта молочная каша готовится из цельного овса. Для вкуса я добавляю изюм. Рекомендую готовить кашу на завтраки или полдники. . далее

Индоутка в мультиварке 2.9

Мясо индоутки считается диетическим и низкокалорийным. Готовить его можно по-разному. Я предпочитаю тушить индоутку в мультиварке с яблоками и овощами. Блюдо вполне подойдет для праздничного ужина. . далее

Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.3

Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! . далее

Треска на пару в мультиварке 3.6

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. . далее

Брокколи в мультиварке на пару 4.2

Брокколи — это вкусно. Брокколи на пару — это вкусно и полезно. А брокколи на пару в мультиварке — это вкусно, полезно и да еще и очень просто! Делюсь этим элементарным рецептом. . далее

Плов с сухофруктами в мультиварке 4.4

Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот. . далее

Свекольник в мультиварке 3.2

Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Я даже решила, что мультиварка должна быть у меня на даче. . далее

Пангасиус в мультиварке на пару 4.3

Приготовление рыбы на пару в мультиварке — очень удобный и простой процесс! К тому же, «паровые» блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! . далее

Цветная капуста в мультиварке на пару 4.6

Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. . далее

Читайте также:  Раствор Для Ингаляций Амбробене Можно Ли Давать 6 Месячному Ребенку

Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. . далее

Брокколи — это вкусно. Брокколи на пару — это вкусно и полезно. А брокколи на пару в мультиварке — это вкусно, полезно и да еще и очень просто! Делюсь этим элементарным рецептом. . далее

Бытовая техника способна серьёзно облегчить жизнь, превратить приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Приверженцев здорового питания наверняка заинтересуют ПП-рецепты в мультиварке. Если прибор имеет качественное антипригарное покрытие, готовить можно без использования масла.

  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Положить овсяные хлопья в кофемолку или блендер, тщательно измельчить.
  • В отдельной ёмкости взбить яйца с жидким мёдом.
  • Добавить хлопья, разрыхлитель и муку. Перемешать до получения однородного теста. Если оно получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
  • Смазать чашу мультиварки маслом. Вылить в неё готовое тесто и разровнять поверхность.
  • Очистить яблоко, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Выложить на тесто в качестве украшения.
  • Готовить 1 час в режиме «Выпечка».

Булгур с грибами

  • 1 стакан булгура;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана воды;
  • сушёные или свежие грибы;
  • приправы, соль.
  • Овощи очистить от кожуры. Морковку натереть на тёрке, лук измельчить ножом.
  • Обжаривать овощи 10 минут при открытой крышке в режиме «Выпечка».
  • Высыпать в чашу крупу и грибы. Если грибы сухие, их нужно заранее промыть и замочить в воде.
  • Обжаривать ещё 10 минут.
  • Добавить воду, посыпать солью и приправами. Готовить под крышкой в режиме «Плов» 40–60 минут.

Тушёная тыква

Для приготовления блюда потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1–2 ст. л. мёда;
  • горсть изюма;
  • 1/2 стакана воды.
  • Очистить тыкву от кожуры. Порезать небольшими кубиками и положить на дно чаши.
  • Добавить воду и жидкий мёд. Хорошо перемешать.
  • Готовить 30–40 минут в режиме «Тушение», затем проверить тыкву ножом. Если она стала мягкой, блюдо готово.
  • Выложить десерт на тарелку, посыпать изюмом.

Тем, кто соблюдает строгую диету, лучше исключить мёд из списка ингредиентов.

Запеканка из кабачков

  • 700 г кабачков;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • зелень, соль, приправы.
  • Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, измельчить на тёрке или в комбайне.
  • Полученную массу смешать со сметаной, мукой, яйцами, измельчённым луком и чесноком. Добавить перец, соль и зелень.
  • Выложить ингредиенты в чашу, смазанную маслом, и разровнять.
  • Готовить 1 час в режиме «Выпечка». По истечении данного времени открыть крышку и включить таймер ещё на 20 минут.

  • Промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Смазать мясо соевым соусом. Посыпать измельчённым чесноком, солью и перцем. Мариновать 20–30 минут.
  • Завернуть курицу в фольгу. Положить на дно чаши, предварительно застеленное бумагой для выпечки (это необходимо для того, чтобы фольга не поцарапала покрытие).
  • Готовить полчаса в режиме «Выпечка».

Вторые блюда для кормящей мамы: какие рецепты использовать

Пишут, что кормящая мама должна есть чаще. Основные плотные приемы пищи у меня завтрак обед и. Обсуждение Это вы себя ограничиваете? Вы просто шикарно живете. Я ем только гречку сухую, постную свинину, индейку или куру варенную грудки, филе , куру стараюсь меньше, немного картошки, рис и ячку с пшенкой на воде. От остального — живот, точнее он и так у ребенка болит и пучит, но если сьем молочку или даже яблоко печеное, то караул и поносище.

При этом ни у папы ни у мамы ни на что аллергии нет. Живот мучает сильно — какаем в 1,5 месяца раз в день и то не всегда самостоятельно Бейби-калм не помогает особо. Мой рацион — гречка, индейка, кролик с бульонами, овсянка, творог, сырники, ряженка, сыр нетвердый, йогурт питьевой без добавок, яблоки печеные, изредка банан, тушеный кабачок.

Питание мамы при грудном кормлении Очень нужен совет бывалых мам. Детенышу 6 дней от роду, деть на грудном питании, можно ли где-то найти примерный рацион кормящей мамы, и еще очень интересует ваш личный опыт, каких продуктов точно нужно избегать и до какого момента? Заранее признательна за ответ! Обсуждение посмотрите мою тему в ГВ- этак месяцев 10 назад, мне там так развернуто ответили мне врач так сказала: Затем понемногу начинать, но я пока два мес.

Ем много любого молочного нет аллергии на лактозу у реб. А можно ли пастилу? Или просто банальные овсяные печенья, вафли. А что можно из. Обсуждение Да все блин, можно! И шарлотку, и дрожжевую выпечку, и мед и орехи и крема. И шоколад с мороженым можно!

Главное — сразу не слопать плитку А начинать с кусочка и отихоньку вводить ВСЕ, что Вы ели до беременности и во время ее Да можно все если ребенок не реагирует! У меня у старшей дочки долго были колики — до полугода.

Ничего до 6 месяцев сладкого не ела. А потом и шоколад и любые сладости. Только пирожные и торты всякие покупные не ела, потому что там легко отравится можно да и красителей всяких много.

А так все можно лишь бы не пучило и аллергии не было. Обсуждение Мне кажется, что это в каждом индивидуальном случае по — разному. Я например вначале кормления отказывалась от стандартно нерекомендуемых продуктов или ограничивала их — цитрусовые, шоколад, кофе, газообразующие. Потом у ребенка, где — то в 2-2,5 месяца, покраснели бровки, потом стул стал жидкий и со слизью, потом сильно обсыпало щеки и сам ребенок стал мучиться животом и плохо спать ночами, так как щеки и голова чесались.

Отказаться пришлось от многого, был период, когда ела в основном отварную говядину, макароны, картошку, каши на воде, хлебо — булочные изделия, творог обезжиренный, из овощей — фруктов пару яблок в день, пила чай и воду без газа. Где — то к 8 месяцам рацион начала расширять, но периодически ребенка обсыпало то на один, то на другой, съеденный мною продукт.

Сейчас, когда завершили ГВ, я сама уже за столько времени от многого отвыкла в еде и ребенку можно не все.

На молоко и молочку у него просто аллергия; не даю. Смотрите по реакции ребенка, чаще всего основное колличество продуктов отлично уживается с ГВ! Как и с дочкой: Подскажите, а жареное нельзя на протяжении всего срока кормления грудью?

Обсуждение Первый раз слышу про такое ограничение. На гриле точно можно. ТОлько с приправами поаккуратнее, чтоб всяких глутаматов натрия не было в составе.

Спасибо всем, полегчало диета при ГВ в первые недели Питание мамы. Каши себе делаю на смеси «фрисолак», которой раза 2 в месяц кормят Тему в мое отсутствие.

Если хорошо переносятся, можно добавить персики и абрикосы в неб. Обсуждение Вот очень-очень разумная диета, гипоаллергенная, старалась и стараюсь её придерживаться, со своими коррективами, конечно. Гипоаллергенная диета Питание должно быть регулярным, не менее 4х раз в сутки. Исключаются жирные и жареные блюда. Объем жидкости не менее 1,5-2х литров. Компоты из сухофруктов без добавок Яблоко, груша, курага, изюм. Мясные блюда из индейки, кролика, постной свинины и баранины. Овощные супы на воде.

Летом, осенью используются сезонные овощи, зимой и весной только замороженные кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста , картофель мелко резанный и вымоченный в течении ночи. Крупы желательно вымачивать не меньше 2х часов — гречка, рис, кукуруза. Я и того не добавляю. Свежие фрукты без кожуры — зеленое яблоко, груша, банан. Свежие в сезон, в несезон баночные детские без сахара и лишних добавок гербер, бич-нат, семпер, фруто-няня.

Гречишные и рисовые хлебцы я ем пшенично-рисовые, чисто рисовых нет у нас в окрестностях , простые сушки, соевые диабетические батончики не ем , фруктоза. Рисовые и пшеничные макароны, без яиц. Перепелиные яйца пару раз в неделю по 3-5 яиц, не усердствовать.

Так же настоятельно рекомендуется маме спать 8 часов в сутки, отдыхать во время сна ребенка и не утруждать себя дом. Чаще всего детские аллергии на белок коровьего молока, и диета для мамы, если с ребенком что не так начинается с исключения молочных продуктов. Обсуждение Начинать с простых продуктов, овощи-фрукты, которые растут в Вашей полосе, любые фактически продукты в натуральном виде: Исключить все, что содержит Е, ароматизаторы, консерванты пусть и идентичные натуральным , усилители вкуса и проч.

Натуральные консерванты — это соль, сахар и уксус. Исключить экзотические фрукты, цитрусовые, шоколад, орехи, клубника, помидоры. Новые продукты вводить в свой рацион постепенно: Можно да, можно , когда наберете свой основной рацион то, что привыкли есть всегда , постепенно пробовать что-то и из запрещенного списка. Но лучше это делать позже не в первые месяцы и осторожно.

В приниципе, если у родителей пищевых аллергий или других нет, то не должно быть и у детей. Посмотрите статьи на сайте — там много полезного написано. Питание мамы газировка при грудном вскармливании. А можно ли кормящей маме пить газировку? Обсуждение Пью Новотерскую просто литрами. Можно, только не стоит «напиваться ей» вредно для вашего желудка и пр. Питание мамы можно ли есть мел кормящей маме.

Обсуждение Я ела что хотела. У моих обоих детей первые 2 месяца были газики, но врач дал нам капельки от газиков очень хорошие. Их впрыскиваешь ребёнку перед едой и они разбивают пузырьки газов, но сами не впитываются в кровь, а выходят из организма вместе с пипи и каки. Я была очень довольна. Я панически боялась и продолжаю бояться колик у детки.

Именно поэтому сижу на жесткой диете.

Нам месяц и 4 дня — коликов не было ни разу тттчнс — много раз. Возможно, это просто сам по себе организм у малышки такой, а возможно и моя диета помогла. Я ее не нарушала с роддома!

Что ем только не ужасайся скудности питания: Лучше всего телятина бульон процеженный овощной суп без капусты! До 2-х ребенкиных месяцев буду на этом сидеть, потом бум вводить и др. Это при том, что я гурман по натуре и вкусненькое снямать — обожаю: Но спокойствие и здоровье детки дороже, правда? Можно ли есть изюм?. Кормящей маме можно кушать абсолютно все, что Вы привыкли кушать.

Обсуждение Кормящей маме можно кушать абсолютно все, что Вы привыкли кушать. Извините, а почему не объяснили? Близкие по теме статьи.

Ничего до 6 месяцев сладкого не ела. А потом и шоколад и любые сладости. Только пирожные и торты всякие покупные не ела, потому что там легко отравится можно да и красителей всяких много.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Помогаем при ведении беременности советом — есть вопросы? Задавайте