Лейкоциты 10.7 У Ребенка 7 Месяцев Форум

у кого такое было и в чем проблема? у нас нет ни одной прививки… сыну почти год. не ставят так как в крови повышенные лейкоциты. были и у гематолога и у гастроэнтеролога… вот и ходим к ним по очереди. сдавали кровь на инфекции-ни чего не обнаружено, все ОК! стул давно нормализовался, ест почти все. зубы сейчас не беспокоят, болел 1 раз в 7 месяцев и как раз вышли первые зубки. сам ребенок активный, развивается хорошо, не бледный… спит нормально (последнее время по хуже)… что с ним не так? кто то сталкивался с такой проблемой? как разрешили?

у кого такое было и в чем проблема? у нас нет ни одной прививки… сыну почти год. не ставят так как в крови повышенные лейкоциты. были и у гематолога и у гастроэнтеролога… вот и ходим к ним по очереди. сдавали кровь на инфекции-ни чего не обнаружено, все ОК! стул давно нормализовался, ест почти все. зубы сейчас не беспокоят, болел 1 раз в 7 месяцев и как раз вышли первые зубки. сам ребенок активный, развивается хорошо, не бледный… спит нормально (последнее время по хуже)… что с ним не так? кто то сталкивался с такой проблемой? как разрешили?

4-9 это нормы для взрослого человека.

Нормы для детей младшего возраста примерно 6,5 -13,5 (могут незначительно отличаться в зависимости от норм, принятых в данном регионе и лаборатории, от авторства.)

Где ж вы таких врачей находите, общий анализ крови — это ж даже студенты знать должны.

Нормы для детей младшего возраста примерно 6,5 -13,5 (могут незначительно отличаться в зависимости от норм, принятых в данном регионе и лаборатории, от авторства.)

©KidStaff — легко покупать, удобно продавать!

  • Twitter
  • Facebook
Читайте также:  Анализы Хорошие Но Есть Примесь В Моче У Ребенка 5 Лет

Дать совет, поделиться, рассказать

Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

Дать совет, поделиться, рассказать

Уважаемые специалисты, подскажите как действовать в данной ситуации.
Мальчик 7 месяцев, рост -70 см, вес — 9 кг,
ребенок от второй беременности, которую проходила с пессарием (были эпизодические кровяные выделения и укорочение шейки), пессарий снят на 38 недели, ребенок родился в срок на 40 недели, роды естественные с эпидуральной анестезией. Параметры при рождение рост 55 см., вес 4100 Апгар 8/9

Заболел 23 октября, температура была 39 (высокая по ночам). Снижали температуру нурофеном.
(Ребенок застрахован, поэтому анализы берут вместе с приемом педиатора). Кровь вирусная, но нейтрофилы ниже нормы.
Педиатор обратила внимание на динамику снижения нейтрофилов (кровь брали ежедневно) и так как не спадала температура 4 суток был назначен антибиотик Суммамед на 3 дня. В эту же ночь температура спала. На пятый день появилась сыпь.
Диагноз Розеола.

Всегда ли Вы беспрекословно доверяете назначению врачей/гинекологов?
Да, конечно, они же учились долго и много практиковались.
46.34%
Не всегда, проверяю отзывы на лекарства и советы в интернете и только потом начинаю лечение.
22.76%
Доверяю, но в спорных/сложных ситуациях консультируюсь с врачом, который имеют более высокую квалификацию и только потом приступаю.
30.89%
Проголосовало: 123

Небольшая предыстория
В время болезни младшего сына к вечеру 24 октября заболевает старший ребенок (школьник 7 лет), так как у старшего в анамнезе фебрильные судороги госпитализируем по скорой под контроль врачей — при госпитализации в ОАК лейкоциты 20, пересдали через 2 часа лейкоциты 20 — принято решение давать антибиотик, через 3 дня ребенок выписан с продолжением приема антибиотика дома.

04.11 *- у младшего громкая отрыжка после которой плакал, капризный весь день, вялый, температура 38 (небольшое покраснение уха, небольшое покраснение горла), слизистый и зеленый стул с 3 ноября.

Читайте также:  Базальная Температура При Беременности На Ранних С Месячными

Анализ крови от 04.11

A Erythrocytes 4.70 x10^6/uL (4.00-5.30)

B Haemoglobin ↓ 10.70 g/dL (11.40-14.00)
Haematocrit 32.80 % (32.00-40.00)
Mean Cell Volume ↓ 70.00 fl (77.00-115.00)
Mean Cell Haemoglobin ↓ 22.80 pg (25.00-30.00)
Mean Cell Haemoglobin Conc 32.70 g/dl (32.00-37.00)

C Leucocytes ↑ 20.20 10^3/uL (6.00-12.00)

Segmented Neutrophils 39.60 % (30.00-50.00)
Band Neutrophils 6.00 % (0.00-6.00)
Eosinophils 2.30 % (0.00-5.00)
Basophils 0.40 % (0.00-2.00)
Lymphocytes 40.7 % (39.0-59.0)
Monocytes ↑ 10.00 % (2.00-7.00)
Plasmatic cells 1.00 % (0.00-1.00)

Segmented Neutrophils 8.00 10^3/uL (1.50-8.50)
Eosinophils 0.46 10^3/uL (0.05-0.70)
Basophils 0.08 10^3/uL
Lymphocytes ↑ 8.22 10^3/uL (2.00-8.00)
Monocytes ↑ 2.02 10^3/uL (0.05-1.10)
Plasmatic cells 0.20 10^3/uL

D Thrombocytes ↑ 832 10^3/uL (150-400)
Comment Микроцитоз — умеренный.

(есть версия, что заболел от старшего брата, у которого была похожая картина крови с лейкоцитами 20, но у старшего ребенка все нормализовалось на фоне приема антибиотика и после выписки лейкоциты пришли в норму 6,7)
Из-за лейкоцитов назначили антибиотик супракс на 5 дней, понос до сегодняшнего дня не нормализовался.

8 ноября та же история. отрыжка болезненная и в ночь опять подъем температуры, утром сдали анализы ОАК, ОАМ, ротовирус аденовирус, псевдотуберкулез, сальмонеллу, ЦМВ, ВЭБ, гепатиты, сделали рентген грудной клетки и узи брюшной полости и почек все без патологии (не позволяет выложить — переполнен объем вложений). Кроме лейкоцитов 20

Анализ крови от 8 числа

A Erythrocytes 4.32 x10^6/uL (4.00-5.30)

B Haemoglobin ↓ 9.80 g/dL (11.40-14.00)
Haematocrit ↓ 29.60 % (32.00-40.00)
Mean Cell Volume ↓ 68.50 fl (77.00-115.00)
Mean Cell Haemoglobin ↓ 22.60 pg (25.00-30.00)
Mean Cell Haemoglobin Conc 33.00 g/dl (32.00-37.00)

C Leucocytes ↑ 20.50 10^3/uL (6.00-12.00)

Segmented Neutrophils ↑ 50.40 % (30.00-50.00)
Band Neutrophils 4.00 % (0.00-6.00)
Eosinophils 1.70 % (0.00-5.00)
Basophils 1.10 % (0.00-2.00)
Lymphocytes ↓ 36.1 % (39.0-59.0)
Monocytes 6.70 % (2.00-7.00)

Читайте также:  Начало Менопаузы. Увеличение Груди

Segmented Neutrophils ↑ 10.33 10^3/uL (1.50-8.50)
Eosinophils 0.35 10^3/uL (0.05-0.70)
Basophils 0.23 10^3/uL
Lymphocytes 7.40 10^3/uL (2.00-8.00)
Monocytes ↑ 1.37 10^3/uL (0.05-1.10)

D Thrombocytes ↑ 781 10^3/uL (150-400)

До вчерашней ночи температура прыгала от 37.4- 36.4

Сегодня ночью опять температура 38
В сегодняшнем анализе крови
Лейкоциты 21.7
Гемоглобин (11.0 — 16.0) г/дл10,3
Гематокрит (36 — 48) %30,7
Тромбоциты (150 — 400) K583
MCV (75 — 95) fl67
MCH (24 — 34) pg22,5
MCHC (30 — 38) g/dl33,5
Эритроциты (3.9 — 5.0) M4,57
Нейтрофилы (47 — 72) %38%
Лимфоциты (19 — 37) %54%
Моноциты (3.0 — 11.0) %4%
Эозинофилы (1 — 5 ) %1%
Базофилы (0 — 1) %1%
Палочкоядерные (1 — 5) %2%

Аллергия (дерматит) сопутствует всему заболеванию, но это у нас фоновое всегда.
Десны верхние сейчас опухшие.
Сильно трет глаза во время кормления грудью.
Обильно текут слюни. Все тянет в рот. (Сейчас у ребенка 2 нижних зуба)
Как только температуру сбиваем ребенок активный, с температурой вялый.

Где искать источник воспаления и источник высоких лейкоцитов?
Спасибо!

8 ноября та же история. отрыжка болезненная и в ночь опять подъем температуры, утром сдали анализы ОАК, ОАМ, ротовирус аденовирус, псевдотуберкулез, сальмонеллу, ЦМВ, ВЭБ, гепатиты, сделали рентген грудной клетки и узи брюшной полости и почек все без патологии (не позволяет выложить — переполнен объем вложений). Кроме лейкоцитов 20

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 60.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

http://m.baby.ru/community/view/44165/forum/post/446717813/http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t1048494.htmlhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-1261570http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=294350http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42383.0

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Помогаем при ведении беременности советом — есть вопросы? Задавайте